Есть лишь тел чешуя...

Сергий Михальчук
"Это правое моё плечо,
Эта левая моя нога.
Оглянулся, но нет никого!
Лишь змеиная чешуя..."

Ты на мир не глядел, как скопление тел?
Погляди, позабавь себя, друг...
Как в змеином гнезде, от шуршанья сомлев,
Я почувствовал здесь себя, вдруг...

Весь цивильный каркас, как иллюзий прикрас,
Тут осыпаля, вызвав испуг...
Что подумать, сказать, про змеиный окрас?
Я не знаю, вспотев от потуг...

У змеи в чешуе только холод стоит,
За красивостью танца - узор...
В глубине у змеи ничего не горит,
И под кожей не прячет простор...

Та душа, что в народе змеиной зовут,
Не своим греет тот косогор,
На который вплозёт после Цезаря Брут
Чтоб публичный устроить костёр

Из всех тайн, тех, которых тобою узнал,
И теперь, для потехи толпы,
Он тебя на кресте, как христа распинал,
Издеваясь, топча все мечты...

Но будь сильным и мести себя не отдай!
Не позорь своей дивной тропы...
Пусть уста твой шепчут не слова прощай,
А великое слово - прости...
 
24.09.2015г. - 16.02.2019г.