Дом-музей Б. Окуджавы

Марина Скворцова 6
            "Нынче я живу отшельником
             меж осинником и ельником.
             Сын безделья и труда.
             И мои телохранители -
             Не друзья и не родители -
             Солнце, воздух и вода"
                Б.Окуджава


В этом доме откровения
он работал, сколько мог.
Выдыхал стихотворением,
хоть с трудом давался вдох.

Замирали леса жители,
коль со струн лилась печаль
за друзей и за родителей...
Раз... он песню прокричал.

Верно,выдох был пронзительным,
что от боли сжало грудь.
Не спасли телохранители,
не сумел опять вдохнуть...

В этом доме стены светлые,
и стихи текут рекой.
Здесь встречают всех приветливо
солнце,воздух и покой.