Осень

Виталий Каранюк
Осень поздняя. В саду опали листья.
Хмурых дней – их невозможно сосчитать.
Летом в это время я еще гуляла,
А сейчас могу лишь у окна мечтать.

Дождь холодный и колючий резкий ветер.
Лишь один листочек смелый устоял.
Как же до сих пор он хрупкий, одинокий
Продержался и на землю не упал.

Может побоялся расставаться с мамой
Той,что подарила жизнь весной ему ?..
Скоро быть морозам,завывать метелям…
Я им пожелаю пережить зиму !