Сонет

Алия Фек
Себя я спрашиваю часто.
Зачем кропаешь ты стишки?
Устроены на то кишки,
чтоб разлагать еду на части.

С годами поутихнут страсти.
И лягут возле глаз мешки.
И полетят вослед смешки.
Сочится дней слюна из пасти

у смерти... Но в урочный час
спускается ко мне Пегас
и с нетерпеньем бьёт копытом.

Земные тяготы забыты.
И скрытый облаком Парнас
сияньем звёзд встречает нас!