Правда - убийца, а ложь - хороша...

Михаил Гуськов
Правда - убийца, а ложь - хороша,
В ней и спасенье, и нега,
Правда не стоит навзрыд ни гроша -
Смерть это для человека.

Ложь, только ложь, правду прочь я гоню,
Правда предаст и обманет,
Петлю затянет, подложит свинью,
И палачом тебе станет.

Раньше служил ей, теперь не служу,
Честность ее - эфемерность...
Правда - обман, а про ложь я скажу:
Ложь - это клятва на верность.

20190216

"Женщина-Змея" - рисунок Михаила Гуськова