Георгию Тюрину

Светлана Светлова-Ягодина
Есть смелые, отважные мужчины,
но не претит веселье им и смех.
Им всё подвластно, стройка и плотины,
что возвели на реках без помех.

И не боятся никакой работы
мужчины эти, даже на селе.
Им по плечу семейные заботы,
баян всегда в разобранном чехле.

Возьмёт он за бока баян игриво,
на кнопочки нажмёт, так от души!
Польются песни с радостью, тоскливо,
и гимны Родине своей в тиши.

И распахнув меха баяна лихо,
потом частушки пропоёт все нам.
Ну, а потом во время передыха,
свои стихи прочтёт всем землякам.

В февральский день рождён такой мужчина,
под песни вьюги снежной за окном.
Его поздравить есть у всех причина,
прекрасный, русский у него геном.

Такой не подведёт и с ним в разведку
не побоюсь идти, надёжен он.
От горя он не плакался в жилетку,
всё выдержал, пройдя тот  рубикон.

И со своим же закадычным другом
даёт концерты  часто на селе.
И голова от их азарта кругом
идёт, как будто все навеселе.

Георгий, Жора, с Днём твоим Рожденья!
От всей души желаю я тебе
любви и счастья, радости Творенья,
и счастья  неизменного в судьбе!!!

2019г.

Георгий, с Днём Рождения, дорогой друг, будь любимым и счастливым, всех благ тебе!