Распускается неба цветок...

Нина Баландина
   ***
Распускается неба цветок...
                Я вдохну ароматы дождя.
Начинается утро, а с ним все дела и заботы.
Но позволь не спешить: никуда не отпустит земля,
А посмотришь наверх,- там одни небеса с позолотой.
Опрометчиво ищешь на всё запоздалый ответ
И, надеясь на встречи, готовишь опять обещанья:
Никогда никуда от распахнутых счастьем небес!-
Никогда... никуда... позабытые тут же признанья.
Я поверю в наш лучший из самых последних миров:
Удивленно слежу, как на этой странице последней
Начинается время оставленных кем-то стихов
Паутинкой просроченной, раньше казавшейся летней.
И опять небеса, обращённые в дальнюю даль.
Я вдохну аромат - и надену счастливое платье.
И опять синева -  бесконечная роскошь объятий -
Вновь начнёт от весны так запомнивший нас календарь.
         16.02.19