Танкистам полка 77755

Александр Красильников 2
Моему другу и сослуживцу, командиру Т-62 сержанту Зенкину Игорю Николаевичу, потомственному танкисту (отец бил фашистов в 3 танковой армии Рыбалко (наводчик орудия), сослуживцу Димке Неклюдову с подбитого танка (Прошли мы с ним огонь и кровь, и пот Владимирской учебки),моему взводному-афганцу, молодому лейтенанту в ту пору Мише Давыдову  ПОСВЯЩАЕТСЯ.

  Я видел небо в смотровую щель,
Пропитан весь был запахом "газоли",
Нам стал Гороховецкий полигон "родным"
Где так хотелось с другом нам домой,- до боли...

Давили траком ландыши в ГУЦах
В букеты собирали жёнам лейтенантов
А по ночам мы видели во сне
Глаза любимых матерей,- не танки.

Я видел башню, залитую кровью
С пробоиной наш Т-62-й
Хранил Господь нас с другом -
Мы остались живы
Счастливые вернулись мы домой

Два года с другом мы бок о бок отслужили
Бывало всякое: и пили мы, и напивались...
Бог милостив, что никого мы не убили
Над младшим призывом с тобой не издевались

"Любашу" пели во Владимире и в Горьком
В Дзержинске меньше,- всё вождения, да стрельбы,
Да караулы без конца, да в парке
Мы "добывали" глину выколоткой из промёрзших траков

Мы помним вас, ребята из "семёрок"
Соседей из "тяжёлого" полка
Трамваем до "Полтинника" в Дзержинске
Сейчас бы прокатиться... и пока -

На маршах спали мы "без задних ног" в боеукладках,
И на стоянках у "Поларисов" в палатках
Бока отогревали, водкой согреваясь,
- О долгожданном дембеле мечтали.

Снимались в Сормово в "Мятежных баррикадах",
Где с трёхлинейками по улицам ходили,
Из пушек по мятежникам стреляли,
Да, всё равно. Они нас "победили".

                *  *  *