Жизнь всех на прочность проверяет

Рома Харитонов
Всё в этой жизни так не просто -
Ночь день сменяет и обратно.
Надёжный свой имея остов,
Шанс увеличишь многократно.

И по плечу любое дело
Тогда окажется, и даже,
Что всё исполнил неумело,
Никто в упрёк тебе не скажет.

Но если будешь по теченью
Плыть ты корабликом бумажным,
Век не закончиться мученью,
И никогда ни стать отважным.

Жизнь всех на прочность проверяет,
И только тем, кто стали крепче,
Она ключи свои вверяет,
Что счастье открывают легче.

16.02.19