автостанция

Море Арти
Мерцает грязная витрина
Полночной станции моей
На ней кондукторша
на взводе,
нервная она.
Орет: "быстрее заводи!
В последний рейс, скотина!".

А мне не по пути.
Я провожаю, стоя в переходе
Всех, кто отправится
неведомо куда.
Бегущие от лунного лица.