НОЧЬ

Леонила Середницкая
Глухая ночь, еще б спала,
Но головная боль пришла,
Пришла и разбудила.
Она полжизни забрала,
Всех радостей земных меня лишила.
Я трудоголик по натуре,
Но боль работать не дает.
Ищу успокоение в литературе,
И, в основном, пишу,
Когда болит и не везет.
Себе я постоянно говорю «Крепись».
Вот солнышко в окно с утра
Невыносима боль, но ты держись,
Ведь днем работа отвлечет и детвора.
Когда мы молоды и к вечеру усталость,
Мы думаем: «Скорей бы пенсия,
Скорей бы старость,
Чтоб не работать, не бежать –
Часок другой в постели полежать».
И вот пришла она, не задержалась.
И нет того, о чем мечталось.
С утра встаешь и свет не мил.

Проблем не меньше стало,
                меньше стало сил
Да и букет болезней накопил.
И все же в меру сил своих тружусь,
Хоть внешности своей я иногда
               уже стыжусь,
Ведь седина, морщины женщину
не украшают,
Да и решению проблем порой мешают.
Чтоб долго жить, не надо ныть,
Нам просто надо постараться.
Болезнь, беда пришла - 
попробуй не сдаваться.
Всегда есть выход, ты его найдешь.
Благодари Всевышнего,
что ты еще живешь.