Своя черта...

Яна Маевская
У каждого из нас своя черта…
Я научилась резать по живому…
Не прогибаюсь надрывая живота…
И дать отпор теперь могу любому…

Признаюсь – глубоко плевать…
По нраву я кому-то или нет…
Собой я не позволю управлять…
Ведь на все беды мне давать ответ…

И право выбора оставлю за собой…
Уйти иль снова взять вернуться…
У сильной женщины бывает тоже сбой…
И по утрам не хочется проснуться…

Неуважение к себе не потерплю…
Навязчивых советчиков – на небо…
Но радует одно – ночами сплю…
И я сыта одной краюхой хлеба…

16 февраля 2019