В нетленном творчестве ты дань увековечь!

Алеся Бардюкова
Скажи, ты тоже ощущаешь эту связь,
Что не даёт вздохнуть в насущном полной грудью,
И отравляет здравый разум мыслей мутью,
Пленяя орган между рёбер в чувства вязь?

Поведай, видишь ли, в ночи ты тоже сны,
За гранью коих возникает пред тобою
Забытый образ, наречённого судьбою,
Средь декораций, скрытой в памяти весны?

Дай непредвзятый субъективностью ответ:
Идя по встречной, на толпы безликой «трассе»,
Ты тоже ищешь лик знакомый в биомассе –
Но не находишь, вот уже как *надцать лет?

Открой мне тайну, что покоится внутри,
И истязает по ночам нещадно душу,
Глумливо радуясь твоих страданий кушу,
Воздвигнув в сердце лютой боли алтари!

Признай, ты тоже избегаешь этих встреч,
Лицом к лицу, в полночный час, со своей тенью?
Узнал себя?! – Тогда судьбы хитросплетенью
В нетленном творчестве ты дань увековечь!