Чёрно-белое

Алёна Островская
Чёрные ели,
Белые дали
Вьюги-метели
Снегом устлали.

Чёрные птицы
По белому своду -
Стаей страницы
Летят на свободу.

Графика леса
Чёрной тесьмою
Белое тесто
Делит на двое.

Чёрные строки
Из белого шума
Дальней дороги
Стекаются в сумму,

Капают буквами
В пустошь бумаги,
Вырастут звуками
В красные маки,

В душу войдут
Яркими звёздами
И зацветут
Новыми вёснами.