На сенокосе

Пётр Лисачёв
Рассеялся предутренний туман
День новый предъявил права
В невидимый прозрачный сарафан
Росой одета на лугу трава

Давно с делянок слышно пенье кос
Настала для всех жаркая пора
Меня отец опять на сенокос
Поднял сегодня с раннего утра

Я как всегда серьёзен деловит
Во всём стараюсь взрослым подражать
Но почему-то батя не велит
Пока ещё мне в руки косу брать

Удел мой снова сено ворошить
Ну что ж и тут нужна сноровка
Как будто всех, пытаясь удивить
Работаю граблями очень ловко

От пота мокнут спины косарей
Но каждый знает дело своё твёрдо
Управится с косьбой бы поскорей
Покамест на дворе такие вёдра

Сошёл полуденный под вечер зной
И разлилась над полем песня бабья
День пролетел, сменившись тьмой
Оставив только запах разнотравья










Фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.