словно было

Валерий Буланников
исчезнет месяц за моим окном
под ветра гул и породит сомненье
что лес февральский
будет мне знаком
как дым костра и облака движенье

там слышится и эхо и вода
там голос и ручьи соединились
почти весна
но в горле хрипота
которую я вылечить бессилен

там мне позвать бы и пройти тропой
но мерзнут ноги и душа застыла
там птицы пролетят над головой
бесследно
словно не было и было