Воскресный день...

Ираида Лабутина
Воскресный день - зима, морозец,
Зайчат гоняет солнце на снегу,
Шалят они в летящей позе
Ласкают мило гибкую лозу.

Коньки в охапку спешно, сейчас
Какая прелесть быть на природе,
Каток, вся красотища для нас,
Музыки звуки и мы на взводе!

За рУки взявшись мы мчим вперёд
По гладкому, сверкающему льду.
Огни и музыка,.., вдруг полёт,
Уже лежим у кромки на снегу.

Смущенье, нежная забота,
Пылают щеки и глаза горят.
Вставать не очень уж охота,
Огни и музыка опять манят!