Зима дождями здесь рыдает

Дмитрий Сиротин
Зима дождями здесь рыдает,
Как будто горем вековым.
Пускай и снег не выпадает,
Так зябко мёртвым и живым!

Терпеть. Осталось две недели,
А там грядёт моя весна,
И зной тот, летний, на пределе,
Которым славится страна.

Страна суббот и воскресений...
Прости, что скоро покидать,
Из ливня зимнего – в осенний
Себя отчаянно кидать.

Но, как ни кутай, а не спрячешь,
Лишь изведёшь меня вдвойне...
И ты дождём сегодня плачешь,
Чуть-чуть, быть может, и по мне.

Но должен выпить всё, до дна я.
И пусть не свидимся – поверь:
Как сын, как мама, как родная –
Всегда со мною ты теперь.