Одесса 2018. Не до галактик, не до звёзд...

Вячеслав Артемов
Не до галактик, не до звёзд,
когда ем кашу с молоком,
а в уши тянется привоз 
своим одесским кипятком.
Вон кипятится мужичок -
его кидалы развели,
а рядом чей-то мозжечок 
испуган мордами Дали,
которых тут уже не счесть,
которым отданы ряды,
в которых всё, как будто, есть,
но всё, что есть, лишь из бурды.
Но нет Одессы только там,
где вся почти была недавно,
скорее тут теперь майдан,
что для привоза уже данность.
Вот потому и не до звёзд,
не до галактик манной каше,
которой дорог был привоз 
не привозной, а кашей нашей.

02.04.2018