Прочтя Мариенгофа

Людмила Стратинская
 О тебе я прочла,ничего не смогла
 Я с собою поделать и что же.
 Покатилась слеза,надорвалась душа,
 Как же так,мой Есенин Сережа.

 Свой"Роман без вранья"написал и скорбя
 Что манила тебя Голгофа
 Воспоминания храня,выводилась строка
 Пером верного Мариенгофа.

 Дружбы,юности мера,хулиганства манера,
 Думал,все ж безумство лишь виня
 Ведь не Платон изгнал Гомера,
 Душа истлела у тебя.