Синеокий

Виталий Кавалев
Качает парус синеокий
моя заветная мечта,
стою как будто одинокий
и жизнь-не жизнь, уже не та.

Стрела пробила моё сердце
цепляет якорем ко дну,
звучат всё тише килогерцы
и я не я, во сне в плену.

Окутан разум словно глиной
размыты морем дни, года,
а я не вижу всё причины
грустить не буду никогда.

Душа хранит всё дорогое
по генам детям пусть отдаст,
в сердечки вложит всё святое
нам Миру Мир, такой наказ.