Сон трава

Аркадий Яковлев
Коготки – криссталики голубого льда
Зацепились накрепко за осенний пад
И не знают нужно ли отпускать куда
Что попалось «под руку» или наугад.
Вроде бы по холоду – надо удержать:
Утром, ночью, вечером утащить под снег,
Днем -  иное мнение: как бы убежать
Чтобы все препятствия не прервали бег.
Вот подснежник тянется к солнцу и его
Поцарапать хочется коготкам зимы.
Только не удастся им уже сделать ничего
На снегу проталинки теплые видны.
На краях проталинок тают коготки.
В капли собираются, а, из них, - в ручьи.
И встают подснежники в пойме у реки
Для любимых в праздники, а, пока, - ничьи.