Искривление пространства

Шамов Дмитрий
Свет, пронзает пространство,
И, освещает шоссе.
А я, я буду скитаться,
По своей полосе.

Я видел жизнь, как искривление пространства,
Кривое зеркало коверкает стихи,
Куда иду я по пустыни этой безвозвратно,
А вечный город мне простит грехи.

Ночь, дорога пустая,
Я, иду как Христос.
Жизнь, она просто большая,
А хочешь, живи на износ.

Я видел жизнь, как искривление пространства,
Кривое зеркало коверкает стихи,
Куда иду я по пустыни этой безвозвратно,
А вечный город мне простит грехи.

Молчать, или громко смеяться,
Упасть, и долго рыдать.
Когда, тебе восемнадцать,
Или, уже сорок пять.

В недрах, вулканы проснулись,
Слышу, скоро будет гроза.
Жизнь, она просто Везувий,
А хочешь, включи тормоза.