Я шла к тебе

Оксана Столярова
Я шла к тебе через снег,
Я шла к тебе через дождь.
Минут сумасшедших бег
Поведал, что время - ложь.
Я шла к тебе сквозь туман,
Я шла к тебе сквозь метель,
Чтоб руки твои на стан
Легли и... пришел апрель.
Я шла к тебе, и ветрА
Сказали:" Исчезнет боль.
Ты только иди, пора.
И в этом сейчас вся соль."
Я шла к тебе, и пурга
Дружила со мной всерьёз.
Окутанная в снегА,
Я шла, не скрывая слёз.
Я шла к тебе сквозь стандарт,
Я шла к тебе сквозь мираж.
Пророчил любви азарт
Весны колдовской вираж.
Я шла сквозь "не смей, нельзя",
Сквозь тысячи голосов.
А дождь, как и встарь, кося,
Шептал:" Тут не надо слов."
Я ночь нарекала днём,
А день был такой, как ночь.
Смеясь, напевала "ОМ",
Чтоб всё это превозмочь,
Чтоб звенья порвать цепей
И выскочить из мерил,
А будничности елей
Мне не был в дороге мил.
И я до тебя дошла,
А ты побежал ко мне!
И нам не мешала мгла,
И было всё не во сне.
Ты на руки подхватил
И начал, смеясь, кружить!
Так, значит, хватило сил,
Чтоб новым мне днём зажить.
Я шла, не смыкая век:
Мне Питер шепнул "дойдёшь!"
И мне помогали снег,
ВетрА и косматый дождь.