Как больно было сердцу в дни печали

Валерий Корнилов
Как больно было сердцу в дни печали,
Когда слова слетали с губ моих,
Когда в душе мелодии звучали,
Когда ложился на бумагу стих.

Не знаю, кто теперь моей рукою
Плетет узор тернистого пути.
Тону в догадках я ночной порою.
Куда и сколько мне ещё идти?

Но не идти нельзя, а встать тем паче.
И время - моей жизни поводырь.
Листаю дни и радуюсь удаче,
Скорблю о том, что в жизни обронил.

Питаю страсть в надежде на спасенье,
Добраться до спасительной черты.
И может быть всевышний за раденье
В конце пути отпустит мне грехи?