Ода маме

Наталья Тимохина 2
                Ода маме.

Важное слово,самое главное,
Самое первое,с буквой заглавной:
МАМА-весь век бы его повторять
С нежностью и благословлять.

Руки б твои целовать и морщинки,
Прядку седую убрать под косынку,
Просто сидеть с тобой рядом,родная,
Как порой этого мне не хватает.

Виню себя за время не с тобой,
С друзьями проведённое,в отъезде,
За те страданья,что назначены судьбой,
За каждую слезинки и надежду,

С которой как с молитвой ты сроднилась,
За тихие слова при расставании:Дождаться б...
За то, что редко мне ночами снилась,
При встрече за короткие минуты счастья.

...Перед могилою поникла голова,
Я в звёздной вышине ищу твои черты,родная...
Скажите МАМЕ все хорошие слова,
Пока она ещё ЖИВАЯ...