А жизнь бежит по тропам, по извилинам

Галина Раннева
А жизнь бежит по тропам,по извилинам,
прямой дороги нет ни у кого.
Но кто-то едет на автомобиле,
а кто-то идёт-и это большинство.

Сладко жить не каждому даётся,
всё надо терпеть и понимать.
Может кому-то судьба и улыбнётся,
но не хочется терпеливо ждать.

Вот и спешат всё быстро сделать,
жизнь устроить,семью создать.
Детей заиметь и вырастить деток,
потом об этом только вспоминать.

Вечером,как темнота наступит
приходят воспоминания,мысли.
Только человек со слабым рассудком,
живёт спокойно и ни о чём не мыслит.

От мыслей пухнет порою голова,
всё в них бродит:тучи,солнце,буря.
Не надо жизни детей учить.Издалека
наблюдать за ними,брови не хмуря.

Конечно всю жизнь не рассказать
и впечатлениями не поделиться.
Но почему,когда ночной порой опять,
наш дом и лес из детства снится.

И воздух свежий пахнет чистотой,
в тело постепенно проникает.
Жизнь молодА во сне ночной порой
и время память в мыслях возвращает.