Колыбельная - валентина

Николай Собянин Печорский
Над кроваткою ребёнка,
Тихим голосом, спросонка,
Как молитву хрестьянина
Поёт песню Валентина.
   Валентина, Валентина.
   Твои губы - как картина,
   И поёшь как Робертино
              Лоретти,
   Тихой песней одержима,
   Сквозь меня ты смотришь мимо,
   Ах, зачем мне так любимы,
             Губы эти.

Тем меня Ты не обидишь,
Что в упор меня не видишь.
Глаз твоих глубокий омут
Нежно смотрит на другого.
   Дорогая Валентина,
   Глаз твоих зелёных тина,
   И морщинок паутина
             В улыбке.
   Взгляд твой ласковый, безбрежный,
   На ребёнка смотрит нежно,
   Спит который безмятежно
             В мягкой зыбке.
      
Руки лёгкие, как птицы,
Правят кружево из ситца.
Твои тоненькие пальцы
Поправляют одеяльце.
   Мои плечи - Валентина,
   Матерински, словно сына,
   Твоих пальцев паутина
             Оплетала.
   В волосах  моих сплетались...
   Пальцы губ моих касались...
   Словно годы возвратились
             Все сначала.

Вот уж спит спокойно сынка,
С плеч на пол сползла косынка,
Тишина крадётся в уши,
И спокойны наши души.
   Ты сидишь легко одета,
   Песня вся уже допета,
   До последнего  куплета,
             До конца.
   В нашем маленьком семействе,
   Как в театре лицедейства,
   Я играю с наслаждением
             Роль отца.
   
            Февраль 1992 г.