***

Кручинская Екатерина
душной столицы радостный гул, летний вечер и бронза
на теле с отливами солнца. слишком ласковый день сентября,
за пазухой - veritas, меня можно принять за бонзу,
но теперь лишь осталось твердить о надцатом мартобря
и с покорностью обожать неминуемую угрозу.

мне осталось недолго до фатума, катастрофы -
стрелки, секунды и атомы всё наперёд предрешили.
здесь и теперь, познакомьтесь, начало моей Голгофы
тут эпилог к былому - он соткан из будней пыли.
вся история после покоится в нижележащих строфах.

так близко к тебе и рассвету, в привычной высотке
за дверью той самой, от которой тогда не нашлось ключа,
где простыня и подушка с запахом ландыша кротким
еще помнят движения ангельского плеча,
а безумное зеркало до сих пор повторяет мою походку.

мой эпилог будет предельно коротким:
я не смогла об этом молчать.