Вечерняя прохлада весь городок накрыла

Галина Раннева
Вечерняя прохлада городок накрыла,
горы притихли,ночь наступила.
Темнота,хоть режь ножом,как масло.
Горел рядом фонарь и всё погасло.

Бессонница всегда со мною рядом,
думаю об этом,выгнать её бы надо.
Ведь сон эта подруга забирает,
не могу уснуть,от этого страдаю.

Сон как воздух  необходим,
но не могу днём прилечь и отдохнуть.
Привычным для меня работы был режим
и днём теперь просто не уснуть.

Дремлю в спокойствии бездонном,
в заботе некогда грустить.
Кто жил в ритме беспокойном,
не может это сразу искоренить.

Но надо привыкать жить по другому,
придумать,как всё это избежать.
Выгнать бессонницу из дома
и к новому режиму привыкать.