Я для тебя нуля не значу...

Ольга Шибер
* * *
Я для тебя нуля не значу,
Быть единицей не хочу…
Но если ты при мне заплачешь –
Как раньше, всё тебе прощу.

Опять поманишь, но обманешь.
Роль единицы мне не спеть…
Но если ты по-детски взглянешь –
Как раньше, буду всё терпеть.

На ноль делить нельзя, что дальше?
Глядишь, как плещет стрекоза –
И кажется: не знают фальши
Такие детские глаза…

     06.04.2000