Рассвет

Нина Искакова
Малино-розовой полоской
Над горизонтом рос рассвет.
Он шёл таинственной дорожкой
И небо красил в синий цвет.

А ночь всё дальше отступала
Всю темень пряча в узелок.
Наивная, она пыталась
Не дать рассвету выйти в срок.

Всё больше красочного цвета,
Всё ярче горизонта нить.
За серой дымкой, за туманом где-то
Алел и поднимался красный диск.