***

Елизавета Прибыльченко
Я так скучаю, моя юность
По диким танцам, пляжу в полночь
Когда песок под светом лунным
Смывают в бесконечность волны
И как трамвай звенит с рассветом -
Увозит путников с конечной
По кольцевой несётся лето,
А молодость - ему навстречу
Скучаю по зеленой лавке,
По вишне, по соседским детям,
По помидорам прямо с грядки
И жмене семечек в газете
Скучаю по сырой хрущёвке,
Скрипучей двери, по собаке,
По школьной суетной столовке,
И вечно чёрствой булке с маком.

Шагнув в густую бездну пола
Безостановочно взрослею,
Но юный, дерзкий, звонкий голос
Я помню, берегу, лелею.