Я не бушую. Ведь мир наш - так хрупок...

Ольга Шибер
               «Тот, Кто в вас, больше
                того, кто в мире».
                Библия. 1-е Послание
                Иоанна. 4:4.

* * *
Я не бушую. Ведь мир наш – так хрупок…
Ночью – спокойна вдвойне.
Сделать какой-нибудь смелый поступок
Я не могу и во сне.

Но изнутри поднимается сила,
Больше всего, что вокруг…
Сделать всё то, что она предложила,
Мне не хватило бы рук.

Но соглашаются люди другие –
И изменяют весь мир!
Жизни спасают дела их благие,
Голод приводят на пир.

Я лишь читаю об их приключеньях
Дивных, как сон наяву,
К добрым поступкам не чувствуя рвенья.
Только зачем я живу…

      02.06.2000