Под перестук

Большаков Алексей
Уносит  в  прошлое  железная  дорога  -
К  забытым  лицам,  дальним  голосам,
Сквозь  тьму  и  сны  к  оставленным  порогам,
Туда,  где  жизни  разошлись  по  полосам.

Колёса,  круглые,  неутомимы  в  стуке:
«Припомни  тех.  А  -  эту.  А  -  вот  то», -
Отбросив  опыт,  вопреки  науке
Жизнь  вновь  перелицованным  пальто
Встаёт  перед  тобой.  И  не  припомнить,
Что  было  чем  и  что  тут  отчего  -
Подкладкой  новой  всё  застрочено.
Колёса  круглые,  воспоминаний  комья.

Папка 12-6 - стихотворение - 21