Родина, я на войне!

Александр Николаевич Умнов
Родина , я на войне
Нет, не на той, где летят осколки
Родина, я на войне
На той, где слова лишь,бывают смертельно колки.

Где правду распяли, и ложь в кабаках
Пирует, ликуя вовсю
Где совесть растоптана,и позабыта
И как же я это терплю?


И сколько продолжится эта война?
Мне страшно подумать сейчас.
А Родина плачет в ночи под луной
Прося о защите нас.

Родина, я на войне давно
С кем я воюю, зачем?
Кто победит в этой беде
Кто нам поможет всем?