Наш Храм

Ангелина Длинка
А небо тихое, и зори лаской светлою,
И наша речка спит под зимним тихим льдом,
А мы с тобою в шубки теплые одетые,
И Сам Спаситель Светом дивным над землей.
А в нашем Храме днем сегодня диво - дивное,
Вокруг на елях и на соснах белый снег,
И белых красок не жалеет Бог, затихла я,
И замер весь вокрг летящий Божий Свет.
А там за Храмом снег почищен и к могилочке,
Вновь вытер слезы, я с молитвою иду,
Встречайте батюшка родимый свою дочечку!
И подымусь с зимы, спасение найду.
И улыбнулась, Вы, Отец, благословляющей
Рукою вновь  слегка дотронулись чела,
И нет слезы, и нет метели, снегом тающим,
Вся Ваша боль...и боль моя...и боль моя...
...А наша матушка Александрия в Храме  встретила,
И чай глоточек за глотком и не допить,
Не смолкнуть речи и бежит ручьем приветливым,
Вас поминаем...любим Вас...и - будем жить!
И вновь записочки напишем мелким почерком,
И в Руки Спасу, Богородице пошлем,
Тем дивным светом, Вам же стала дочерью,
Спустился Ангел за запиской в Божий Дом.
Душа Церквей, жив наш Господь и Богородица,
Душа! Душа! В Тебе наш батюшка живой!
За упокой свеча горит, как в мире водится,
Горит и не сгореть ей пламенем святым...
Пусть радость, счастье, без войны где силы вражии,
И пусть друзья и мирный день, и день весны,
И пусть отец наш Михаил при добром здравии,
И в добром здравии вся  Храмова семья!