Я путь держу по Via Dolorosa...

Марк Акравин
Навеяно замечательной музыкой
«Lacrimosa» из «Реквиема» гениального В.А.Моцарта,
источник youtube - https://www.youtube.com/watch?v=JE2muDZksP4

Я путь держу по Via Dolorosa.
Что из того, что я пророк и маг ?
Звучит во мне печально Lacrimosa.
Всё тяжелей даётся каждый шаг.

Доколе мне страдать, Господь, доколе ?
Невыносим мой крест, а я так мал...
Душа моя, кровя, кричит от боли.
Я так устал, мой Б-г...я так устал...

А люди – кто хулил, кто бросил камень,
Кто прЕдал, кто отрекся, кто смолчал...
Лишь Ты со мной, Всевышний. Ты и память
О лучших днях, которые я знал...

Мир грешный – соткан он из тьмы и света.
Всё повидал он: радость, боль и грусть...
Чтоб сущее вобрать душой поэта,
Вернусь ли я в него ещё ? Вернусь ?...

Повеял ветер, осушая слёзы.
Бездонно небо, как моя тоска...
Я путь держу по Via Dolorosa
К Голгофе, что близка уже...близка...

16.02.2019