Бескрылый человек

Ирина Венгельф
Остывшие шарики фонарей,
Пылинки крылатые на ветру.
Сегодня твой взгляд на микрон добрей -
Глаза никогда-никогда не врут.
Сегодня симфония талых рек
Встревожит с рассветом кому-то слух.
Бескрылый задумчивый человек
Расправится с меньшим Добром из двух,
Поставит Шаляпина в патифон,
Закроет глаза, темноты хлебнёт.
Уменьшилось зло на один микрон,
А значит с Добром все наоборот.

В соавторстве с Алексеем-Львом Д.
18.04.2011