Монохром

Никита Конашков
Чёрно- белая картина- монохром,
Холст переполнен углем и льдом,
Как окно из мира вековечной тьмы
Картина глядит на тебя со стены.

Хоть полон мир красок, оттенков, тонов,
Но Black & White- основа основ.
Для того, что бы увидеть их красоту
Нужно отбросить иную пёстрату.

Мало, кто может, но если сумел,
Глядит уже на всё истинным взглядом,
Краски- мишура, есть лишь предел,
Есть тьма и свет, и ничего рядом.

Отбрасывай всё, гляди в глубину,
Увидишь только лишь свет и тьму,
В вечной борьбе они друг друга ценней,
Мало, кто это видит из людей...