Весенне-шуточное..

Алиса Из Настоящего
.. Как мало снега на полях
Как мало снега..
Сменилась зимняя заря
Весенней вехой..

Вороньи стаи по утрам
Кружат, ругаясь..
Тот, что был белым тут и там -
Щербат, прогалист..

Уже так просто не узреть
На нём съестное..
А тут ещё давай на снедь, -
Скворцы с весною..
*
*
*
..И ты, привыкший получать
Имбирный пряник,
Сам стал похожий на внучат
В руках у нянек..

Капризен, всё тебе не то,
Всем недоволен..
Как Робин-Бобин,чей роток
С пять колоколен..

Не будем сами воронью
Уподобляться..
И в сорок любим жизнь свою,
Как в восемнадцать..