Мой старый лес

Елена Синецкая
Мой старый лес,
Как верный друг,
Шумит игривою листвою,
Напоминанием прошлых лет,
Где мы счастливые с тобою.
О,молодость души-рассвет,
Не ценим юности моменты,
Ничто не повернуть уж вспять,
Бесценны ,дОроги фрагменты.
С оглядкой лет, отождествляя,
Поделено, все кем то на сегменты.
Вот речка,детство,беззаботность,
А наяву-профнепригодность.
И чуждо все-другие нравы,
Лишь куст знакомый
выглянет  лукаво.
Закат-рассвет-чреда событий,
Воспоминанья прошлых лет,
Моя душевная обитель.
Мой старый лес,
Как верный друг,
Где радость и печаль-награда.
Всплывает в памяти букет,
Родимого уклада.
Как быстротечна жизни речка,
Бурля проносится поток,
И с сединою на крылечке,
Вдыхаешь воздуха глоток.
В нем мудрость,дети,внуки,сЕстры,
Советов короб,про запас.
Я был востребован на Лета,
Иссяк мой жизненный запас.
Мой старый лес,
Как верный друг,
Он помнит все касанья рук,
И нас -счастливых всех вокруг.
Ту сладость губ в саду привольном,
Невинность душ и дивный лес,
И молодость без оболгания,
Что так взывала интерес.
Но годы не щадят беспечных,
Лишь струны памяти сильны.
Безмолвный лес,мольбою бесконечной,
Мы пожинаем прошлого плоды.