Три строчки

Елена Фалеева
                http://www.stihi.ru/avtor/mila5749
                Людмиле Кондратовой - хайдзину и
                человеку

Да будь благословенен день и час,
который свёл нас в некой точке мира -
об этом позаботилась Стихи.ра
и Царскосельская сиятельная Лира,
так кстати приголубившая нас.

Ты говорила странно, не как все -
всего три строчки наполняя смыслом,
и между нами, словно коромысло,
невидимой субстанцией повисло
созвучие... Туманно, как во сне,

меня затягивало в этот зыбкий мир,
увиденный по твоему желанью,
фантазией, чувствительностью... Сканью
плели тропинки будущим свиданьям
лишь три строки. Как к мышеловке сыр.

От нетерпения колотит нервно дрожь,
сдержать себя уж нету больше мочи -
янтарность дырочек как звёздочек средь ночи,
а вкус! а запах! - очень-очень-очень...
Он послевкусием особенно хорош!

Твои три строчки и - апофеоз:
я поймана на них. Теперь стараюсь тоже
в калашный ряд с неподходящей рожей,
не мастер - подмастерье, но - похоже!
хоть и не сыплют мне под ноги роз.

Не получилось так и в этот раз -
в изящных трёх строках излить желаний
тебя счастливой видеть, без страданий,
в любви, в заботе творческих исканий,
лучиться тёплым светом мудрых глаз

при наших встречах... -
Это вот про нас. Ну, а Парнас?
- При чём же тут Парнас?
Он в Греции, он далеко от нас,
о нём нет речи
при наших встречах.


17 февраля