Память

Татьяна Санкичева
Я тебя обожаю родную,
Даже злишься хотя ты порой.
В непогоду бывает плохую
Мне теплее и лучше с тобой.

Если б ты заболела нечаянно
И меня бы забыла на век,
Я пришёл бы тогда не случайно
Как родной бы души человек.

Я причалил тогда бы у суши
Королевой была бы где ты,
Я ночами печаль б твою слушал,
Ты бы вспомнила наши мечты.

А когда б наливал тебе чаю,
Мы б уселись с тобой у реки.
Попросила меня бы зевая:
«Побыстрей, я замёрзла в пути»

Наши дни вспоминаю украдкой,
Теребить не хочу я души.
Кстати, чай там уже закипает,
Я налью ты меня подожди.

26.02.2018