Ты видел неба край?

Александр Смайлов
Ты видел неба край?
Видел и не раз.
Скажи мне, что там? Рай?
Там больше... затянут будем мой рассказ.

Ну расскажи чуть-чуть, открой завесу;
Там Рай... если уместить в едином слове.
Почему не там? Пройти не смог по весу?
Или что-то в жизни совершил ты злое?

-Отнюдь... Тут нахожусь по собственной я воле-

А что тут делать? Ты больной?
Резон какой быть в жалком месте?
Если не распалять слова, и честным быть с тобой,
То для меня Рай там где вместе.

Ты льстишь... красиво, но ведь глупо!
Здесь тьма стеной - там ярок свет!
Ты сам не знаешь как там скупо;
Там нет тебя. Там Рая нет.

-Где нет тебя... Меня там нет...-

АС)