Сегодня видели пролог весны

Галина Спиридонова
Сегодня видели пролог весны,
Благословлённый ярким солнцем,
Узоры снежные озарены,
Но им немного остаётся.

Пусть за окном пока ещё зима,
И только временно теплее,
Примета явственно уже видна,
Ведь ветер с каждым днём нежнее.

Не станет загорелою щека,
Он лишь обветривает руки,
Когда вдруг налетит издалека
И замирает, как от скуки.

Снег радует, отнюдь, не белизной,
И сырость не идёт на пользу,
Зима не будет, видно, затяжной,
Она уже почти безвольна….

17.02.2019