В толпе

Александр Шевченко 777
Предательство лишь толика того,
Что я познал в твоем распутстве,
Сверкнув в тумане маяком
Ты крылья черные распустишь.

Ты улетишь, но твой полет
Разрушит идеалы горя,
Кто смерти верен - не умрет
Над падшею возвысившись толпою

Ты знала чувственность измен
А я питался мифом измененья
Безликость заточая в плен,
Как месть, что просит избавленья.

Твою несносность не стерплю,
Пусть обожжется сожаленье
Когда порог забвенья преступлю,
Где ты в неясном отраженьи.

Толпа не сможет возразить
Покою крови на песчинках
И крик невежи зазвучит
Как в пуле пороха начинка.

Коль уж она засела прочно
В том, что назвала ты судьбой,
Ворвется в грудь не шелест рощи,
А суд над вечной этой мглой.

27.03.2003