дивинация

Тана Ли
Что в тебе, неизвестное завтра?
Разложу на Таро Кельтский крест.
Приоткрой же завесу, Оракул,
Расскажи мне о планах небес.

В застеклённом окна колодце
Чуть покачивается Луна,
В море мистики лучший лоцман,
Всё заранее знает она.

Двойка кубков - печали причина,
Где-то в прошлом угасла Звезда,
Справедливость во лжи уличила.
Маг - Меркурий - двуличен всегда.

Приоткрыта завеса над завтра,
Вижу участь свою без прикрас,
Только...
Всё изменилось внезапно -
Херувимы исполнены глаз.

Время будущего пугливей,
Чем зеркальная гладь воды,
Лик свой тайный хранит ревниво,
Отражая былого следы.

Взгляд, который его коснётся,
Исказит провидения план -
Затрепещет вода в колодце,
Усмехнётся печально Луна.