В этой страсти горим мы оба. Но сгораю лишь только

Светлана Чеколаева
* от мужского лица

На холодных рассветах вьюжно.
Лето жарит, в душе – зима.
Я лежу на груди послушно,
Ты и свет для меня, и тьма.
Я невольно горю в безумном,
Страстном пламени твоих глаз.
И уйти, и остаться трудно.
Кто б от выбора меня спас?
Я твержу все одно и то же,
Нежно гладя по голове:
«Никого на тебя похожих
Не встречал я в своей судьбе».

Были разные (Сколько? Много!),
Я не вспомню и всех имен.
Но лишь ты прострелила током
И нарушила связь времен.
Напоила меня нектаром.
Или ядом опасных встреч?
Обожгла мое сердце жаром,
Завлекла красотою плеч.
И улыбка…Такой улыбки
Не встречал в своей жизни я.
Клею счастье я из обрывков
Наших встреч (от тебя тая,

Что влюбился я не на шутку.
Но сказать не могу никак.
И целуя тебя в макушку,
Ахинею несу, дурак:
«Между нами глухая пропасть,
Незамерзшая полынья.
Режет душу, как волны лопасть:
Вместе быть нам никак нельзя!
У меня есть жена и дети.
Понимаешь меня, Малыш?» -
Бью словами тебя, как плетью,
А ты слушаешь и молчишь.

«Ждать, надеяться… все напрасно.
Отношенья длиною в ночь.
Почему ты не скажешь: баста,
Не прогонишь навеки прочь?»
Залпом выпьешь бокал «Мартини»,
Засвербит глубоко внутри…
«Я тебя не держу, мой милый.
Если хочешь, давай, иди!…»
Пробирает, как до озноба,
Смотришь, взгляда не отводя..
В этой страсти горим мы оба.
Но сгораю лишь только я.