Закат разлился в облаках

Галина Лычковская
Закат разлился в облаках,-
Слепил глаза спешащей ночи.
Мороз,  ослабивший накал,
рассыпал иней вдоль обочин,

по веткам елей и берёз,
по прошлогодним спящим травам.
Последнюю декаду нёс
Февраль для Масляной*  забавы.

Лучей живительный поток
Раскрасил розовые дали,
И нежный птичий голосок
Звучал без страха и печали.

Лучи ложились на кусты,
Снега холодные смакуя -
Коснулись елей лап густых,
Своим прощальным поцелуем…
15.02.2019. *Масляная забава – забава в дни Масленицы.